Bolo de framboesas

Bolo de framboesas

Quem não gosta do sabor inconfundível da framboesa? Rica em Vitamina C as framboesas oferecem um cocktail muito saudável de vitaminas e minerais: vitamina A, ácido fólico, vitamina B7, potássio, magnésio e fibra. São muitas as vantagens em comer esta fruta. A receita de hoje conjuga a acidez do limão com o doce da framboesa. Experimentem!


Dificuldade: simples Tempo de preparação: 60 minutos Serve: 6

INGREDIENTES

  • 250g de framboesas
  • 4 ovos
  • 275g de açúcar
  • 150g de farinha
  • 1 c. chá de bicarbonato de sódio
  • 150g de manteiga
  • 2 limões

INSTRUÇÕES

Unte com manteiga uma forma com 20 cm de diâmetro. Forre o fundo com papel vegetal e polvilhe com açúcar. Coloque as framboesas por cima do papel vegetal e polvilhe com açúcar.

Numa taça coloque o sumo de um limão e a raspa de dois limões. Reserve. Separe as gemas das claras. Bata as gemas com o açúcar, junte a farinha, o bicarbonato, o sumo e a raspa dos limões, misture bem e por fim adicione a manteiga derretida.

Bata as claras em castelo e quando estiverem firmes incorpore- as na massa anterior.

Verta por cima das framboesas e leve ao forno pré-aquecido a 180C durante cerca de 30 minutos.

Retire do forno, deixe descansar cerca de 15 minutos e vire o bolo para um prato.

Bom apetite!

 

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