Caril de gambas

Dificuldade: simples Tempo de preparação: 30 minutos Serve: +/- 40 uni


INGREDIENTES

  • 1 embalagem de miolo de camarão grande
  • 1 cebola picada
  • 1 pitada de açúcar
  • Meio copo de vinho branco
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de manteiga
  • 1 colher de chá de caril
  • 1 colher de café de açafrão
  • 1 colher de café de colorau
  • 200 ml de leite de côco
  • 2 colheres de sopa de, natas
  • Sal, pimenta
  • 1 colher de sopa de coentros picados
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • 1 cubo de caldo de marisco

 

INSTRUÇÕES

Num tacho médio deite as gorduras. Refogue a cebola, os alhos juntamente com a folha de louro. Polvilhe a cebola com uma pitada de açúcar para caramelizar. Adicione o miolo de camarão e deixe cozinhar uns minutos. Regue com o vinho, adicione a polpa de tomate e mexa tudo. Junte o caldo de marisco e metade do leite de côco. Adicione todas as especiarias e envolva. Junte agora as natas, tempere com o sal, a pimenta. Retire a folha de louro e junte o resto do leite de côco que reservou. Polvilhe com coentros. Acompanhe com arroz branco.

Bom apetite!

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