Crumble de maçã com flocos de aveia em 5 minutos

Dificuldade: simples Tempo de preparação: 6 minutos Serve: 1

Ingredientes

  • 2 a 3 maçãs
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco
  • 90 g de flocos de aveia
  • 2 colheres de sopa de avelãs picadas
  • 2,5 colheres de sopa de farinha de trigo integral
  • 2,5 colheres de sopa de açúcar mascavado
  • 1/2 colher de chá de canela
  • Uma pitada de flor de sal
  • Xarope de ácer a gosto

INSTRUÇÕES

Derreta o óleo de coco no micro-ondas e junte-o numa taça com a aveia, as avelãs, 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral, 2 colheres de sopa de açúcar mascavado, 1/4 de colher de chá de canela e o sal. Misture bem. Numa outra taça, corte as maçãs em minicubos e misture-as com 1/2 colher de sopa de farinha de trigo integral, 1/2 colher de sopa de açúcar mascavado e 1/4 de colher de chá de canela.

Coloque no fundo de uma caneca uma camada da mistura de aveia. Ponha por cima a mistura de maçãs e coloque de novo o que resta da mistura de aveia. Leve ao micro-ondas durante 3 minutos e meio, até as maçãs ficarem a fervilhar e todo o preparado reduzir de tamanho. Retire e deixe arrefecer. Atenção que pode estar muito quente no início. Além disso, vale a pena esperar porque a textura melhora significativamente depois de arrefecer. Espalhe um fio de xarope de acre e está pronto.

Bom apetite!

 

 

Receita e foto: Pinch of yum

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *