Muffin de maçã no microondas

Dificuldade: simples Tempo de preparação: 6 minutos Serve: 1

Ingredientes

Para o muffin
  • 1 colher de sopa de manteiga (ou de óleo de coco)
  • 2 colheres de sopa de puré de maçã
  • 1 ovo
  • 1/4 de colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher de chá de xarope de ácer
  • 3 colheres de sopa de farinha de amêndoa ou 2 colheres de sopa de farinha de coco
  • 1/2 colher de chá de canela
  • 1/8 de colher de chá de fermento
  • 1 pitada de sal
Para o topping
  • 1 colher de sopa de maçã picada
  • 1 pitada de nozes partidas
  • 1 pitada de manteiga fria

INSTRUÇÕES

Derreta a manteiga a uma temperatura baixa numa caneca própria de ir ao microondas. Junte o puré de maçã, o ovo, o extrato de baunilha e o xarope de ácer e misture bem até ficar homogéneo. Acrescente a farinha de amêndoa, a canela, o fermento, o sal e mexa durante 30 segundos. Junte o topping e leve ao microondas durante 1 minuto e 10 segundos. Deixe arrefecer e sirva!
Para o topping, coloque os ingredientes com a ponta dos dedos espalhados no topo da caneca antes de levar o muffin ao microondas.
Bom apetite!
Receita e foto: Civilized Caveman Cooking

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *