Panquecas de Manteiga de Amendoim e Pepitas de Chocolate

Dificuldade: simples Tempo de preparação: 25 minutos Serve: 10

Ingredientes

1,5 chávena de farinha de trigo integral
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal
1 ovo
1 2/3 chávenas de leite de amêndoa
1/4 chávena de manteiga de amendoim cremosa (usei manteiga de amendoim natural)
1 colher de sopa de mel ou geleia de agave
1 colher de chá de extracto de baunilha
1/4 chávena pepitas de chocolate
Coberturas: manteiga de amendoim extra derretida, pepitas de chocolate ou xarope de ácer

INSTRUÇÕES

Numa taça grande, misture a farinha, o fermento e o sal. Reserve. Noutra taça, misture o ovo, o leite de amêndoa, a manteiga de amendoim, o mel e o extracto de baunilha até obter uma consistência homogénea. Junte a mistura de manteiga de amendoim com a da farinha e mexa bem.

Aqueça uma frigideira em lume médio-baixo. Quando estiver quente, espalhe um pouco do spray de cozinha. Espalhe um 1/4 de chávena da massa das panquecas no centro da frigideira e espalhe por cima uma colher de chá de pepitas de chocolate. Deixe cozinhar a panqueca até começar a borbulhar e as pontas ficarem douradas, durante 1 minuto a 1 minuto e meio. Vire a panqueca e deixe cozinhar do outro lado até ficar dourada, durante 1 minuto a 1 minuto e meio. Transfira a panqueca para um prato e repita o processo até acabar com a massa. Sirva as panquecas quentes e espalhe por cima os seus toppings preferidos.

Bom apetite!

Receita e foto: Gimme Some Oven

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *