Panquecas de milho com pinhões

Dificuldade: simples Tempo de preparação: 30 minutos Serve: 4

Ingredientes

  • 1 ½ chávena de farinha de milho
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ chávena de leite ou mais, conforme necessário
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal ou azeite
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • ½ chávena de pinhões
  • Charope de ácer para servir

INSTRUÇÕES

Coloque a farinha de milho dentro de uma taça com 350 ml de água a ferver e espere 5 a 10 minutos. Quando a farinha tiver absorvido toda a água e estiver mais macia, misture o leite aos poucos, depois as duas colheres de sopa de azeite, o extracto de baunilha e finalmente os pinhões.

Assim que a massa estiver pronta, coloque uma frigideira ao lume com um fio de azeite e faça as panquecas, uma a uma, deixando cozinhar cerca de três minutos de cada lado, até ficarem douradas. Sirva com xarope de ácer por cima.

Bom apetite!

 

Receita e foto: New York Times

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