Panqueca de mirtilos na caneca

Dificuldade: simples Tempo de preparação: 6 minutos Serve: 1

INGREDIENTES

  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • ¼ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de sopa de xarope de ácer ou mel
  • 1 colher de sopa de leite
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de mirtilos, frescos ou congelados

INSTRUÇÕES

Misture todos os ingredientes exceto os mirtilos numa caneca própria para levar ao micro-ondas.

Bata muito bem a massa para não ficar com grumos. Só depois é que junta os mirtilos. Leve a caneca ao micro-ondas, na potência máxima, entre 1 minuto / 1 minuto e 15 segundos ou até a massa ficar dura no topo (o tempo varia consoante a potência do micro-ondas, verifique a cada 15 segundos).

Atenção: não deixe cozinhar demais! 

No fim, decore com mais uns mirtilos e um fio de xarope de ácer ou mel. 

Pode também optar por acrescentar fruta, frutos secos ou pepitas de chocolate.

Bom apetite!

Receita e foto: bigger bolder baking

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *