Papas de Aveia com Banana, Manteiga de Amendoim e Nozes

Dificuldade: simples Tempo de preparação: 20 minutos + 8 horas preparação Serve: 1

Ingredientes

  • ¼ xícara de aveia
  • 1 colher de sopa de sementes de chia
  • 1 colher de chá de canela
  • ¾ xícara de leite de amêndoa
  • 1 colher de café de extracto de baunilha
  • ½ banana madura, cortada em fatias
  • 1 colher de sopa de manteiga de amendoim
  • 1 colher de chá de xarope de ácer
  • 1 mão pequena de nozes

INSTRUÇÕES

Numa taça ou num frasco pequeno, misture os flocos de aveia, as sementes de chia, a canela, o leite de amêndoa e o extrato de baunilha. Tape e leve ao frigorífico durante pelo menos 8 horas, por isso, o ideal é fazer de véspera.

Antes de servir, junte numa taça as rodelas de banana e a manteiga de amendoim e leve ao micro-ondas durante 20 segundos ou até as bananas ficarem macias e a manteiga de amendoim derretida. Junte a mistura às papas de aveia. Decore com um fio de xarope de ácer e com as nozes tostadas. Misture antes de servir.

Para tostar as nozes, espalhe-as num tabuleiro e leve-as ao forno a 180º C durante 7 a 8 minutos. Tenha atenção para não deixar queimar.

Bom apetite!

Receita e Foto: Radiant Rachels

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