Puré cremoso de batata doce com leite de coco

Dificuldade: simples Tempo de preparação: 1 hora e 30 minutos Serve: 4

INGREDIENTES

  • 4 a 5 batatas-doces
  • 1/2 chávena de leite de coco
  • 2 a 3 colheres de sopa de açúcar mascavado
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 1/2 colheres de chá de extracto de baunilha
  • Canela em pó, a gosto
  • Flor de Sal, a gosto
  • Folhas de salsa fresca picada ou flocos de coco, para enfeitar (opcional)

INSTRUÇÕES

Asse as batatas doces no forno durante cerca de uma hora. Assim que estiverem macias e arrefecidas, corte-as ao meio e retire a batata de dentro da casca com uma colher.

Esmague as batatas com a ajuda de um passe vite, ou de uma varinha mágica, e coloque-as numa taça. Entretanto, junte o leite de coco com o açúcar mascavado, a manteiga, o extracto de baunilha, a canela e a flor de sal numa panela e leve ao lume, no médio, até dissolver o açúcar.

Agora só tem de ir juntando esta mistura com a batata doce, aos poucos, enquanto bate tudo com uma batedeira. Vai ver que fica com um puré suave e aveludado verdadeiramente irresistível. Sirva com os flocos de coco espalhados por cima.

Bom apetite!

 

Receita e foto: The Kitchn

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *