Quadrados de limão

O limão é muito versátil e tem uma utilização quase universal, praticamente um dos alimentos mais consumidos em todo o mundo. É necessário realçar as suas propriedades nutricionais: o limão é uma excelente fonte de vitamina C e contribui para a protecção das células contra oxidações indesejáveis.

Para espremer mais facilmente um limão, rode num bancada pressionando-o um pouco. Pode também colocar no microondas cerca de um minuto, e assim, irá obter mais sumo com pouco esforço. Com o sumo do limão pode utilizar para as limpezas domésticas, óptimo para eliminar o calcário e a ferrugem.

No frigorífico ajuda como ambientador bastando colocá-lo cortado nas prateleiras. Com a casca é possível fazer um chá e se adicionar um pouco de gengibre vai ajudar a combater as constipações.E no verão faça limonadas. Uma das bebidas mais refrescantes do mundo e das mais simples de fazer: água e sumo de limão. Conforme o seu gosto, ainda pode juntar açúcar e ervas aromáticas.

Mas hoje, vamos fazer algo mais reconfortante com a ajuda do limão, quadrados cremosos de limão!

Dificuldade: simples Tempo de preparação: 60 minutos Serve: 10 unidades

Ingredientes

Para o bolo

  • 150g de farinha de trigo
  • 30g de açúcar em pó
  • 20g de amido de milho (farinha maizena)
  • 1/2 colher de café de sal fino
  • 130g de manteiga sem sal

Para o creme

  • 2 dl de sumo de limão
  • 250g de açúcar
  • 6 ovos médios
  • 80g farinha de trigo
  • rapas de 1 limão
  • 1 colher de sopa de açúcar em pó

 

INSTRUÇÕES

Ligue o forno a 180º. Coloque todos os ingredientes para o bolo num robot de cozinha e triture até obter um preparado com consistência de areia grossa. Retire para uma taça, amasse bem com as mãos e espalhe  a massa num tabuleiro rectangular, forrado com papel vegetal e untado com manteiga. Leve ao forno cerca de 20 minutos.

Coloque o sumo de limão numa tigela, junte o açúcar, os ovos, a farinha e a casca do limão ralada e bata como uma vara de arame até estarem bem envolvidos.

Retire a base do bolo do forno e baixe a temperatura para os 150ºC.

Verta o creme por cima da base e volte a colocar o bolo no forno por mais 35 minutos. Retire, deixe arrefecer, retire o papel, corte o bolo em cubos e polvilhe-os com açúcar em pó.

Bom apetite!

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