Queijadas de leite e canela

Dificuldade: simples Tempo de preparação: 40 minutos Serve: 24 unidades

Ingredientes

  • 800 ml de leite
  • Raspa de 1/2 lima
  • 300 g de açúcar
  • 100g de farinha
  • 50 g de maisena
  • 50 g de manteiga amolecida
  • 5 ovos + 1 gema
  • 1 pitada de canela
  • Margarina para untar

INSTRUÇÕES

Unte as formas com manteiga ou spray de cozinha.
Ligue o forno a 180º C. Num tacho, deite o leite e a raspa da lima e leve ao lume até que levante fervura.
Peneire as farinhas com o açúcar e a canela. Adicione os ovos e com a ajuda de uma vara de arames, mexa muito bem. Aos poucos, vá juntando o leite, enquanto mexe. Adicione depois a manteiga e mexa até conseguir uma mistura bem cremosa. Distribua o creme pelas formas.
No fundo de um tabuleiro de ir ao forno, coloque um pano de cozinha e por cima disponha as formas. Deite água bem quente por cima até que esta cubra metade da altura das formas. Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourarem e estarem cozidas. Com a ajuda de uma faca, desenforme e coloque as queijadas em formas de papel.

Bom apetite!

 

 

 

 

Receita: Receitas para a Felicidade

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *