Salada de fruta com gelatina de chia

Dificuldade: simples Tempo de preparação: 25 minutos Serve: 4

Ingredientes

  • 1 c. sopa sementes de chia
  • 1,5 dl água
  • 1 laranja (sumo de)
  • 1 meloa pequena
  • 1 emb. mirtilos (125 g)
  • 1 emb. framboesas (125 g)
  • 4 alperces
  • qb manjericão

INSTRUÇÕES

Coloque as sementes de chia numa tigela de vidro, junte a água, tape e deixe descansar 30 minutos até formar uma gelatina. Triture com a varinha mágica ou no robô de cozinha. Junte o sumo da laranja e deixe descansar mais 40 minutos. Descasque a meloa e corte-a em pedaços pequenos. Lave e enxugue bem os mirtilos e as framboesas e corte os alperces em quartos. Reserve. No fundo dos copos ou taças disponha uma colher da gelatina de sementes de chia, a mistura de fruta e novamente um pouco de gelatina. Decore com folhas de manjericão e sirva de imediato.

Bom apetite!

 

Receita e foto: Pingo Doce

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