Tarte de maçã rústica

Dificuldade: simples Tempo de preparação: 35 minutos

 

INGREDIENTES

  • 4 Maçãs
  • 0.5 chávena Farinha de Trigo com Fermento
  • 0.5 chávena Farinha Integral
  • 1 c. chá Açúcar
  • 3 c. sopa Água Gelada
  • 4 c. sopa Açúcar Mascavado
  • 1 c. sopa Amido de milho
  • 2 c. sopa manteiga derretida
  • 90 gr margarina
  • 0.5 c. chá Canela
  • 0.5 c. chá Gengibre
  • 0.5 q.b. Sumo e Raspas de Limão
  • Noz-Moscada
  • Cravinho

INSTRUÇÕES

Base

Junte num processador meia chávena de farinha de trigo com fermento, meia chávena de farinha integral, 1 colher de chá de açúcar e 90 gramas de margarina bem fria, e triture tudo até obter uma massa areada. Transfira para uma taça, acrescente 3 colheres de sopa de água gelada e ligue tudo com as mãos. Molde um disco, envolva com película aderente e reserve no frigorífico durante 30 minutos. Ligue o forno a 180ºC.

Recheio

Descasque 4 maçãs, corte-as em fatias finas e coloque-as numa taça. Regue com o sumo de meio limão, polvilhe com as raspas, adicione 4 colheres de sopa de açúcar mascavado, 1 colher de sopa de amido de milho e 2 colheres de sopa de manteiga derretida, e aromatize com noz-moscada, cravinho, meia colher de chá de canela e meia colher de chá de gengibre.

Com o recheio pronto, estenda 1 folha de papel vegetal, polvilhe com farinha, e estique a massa com a ajuda do rolo. Passe-a depois para um tabuleiro, e disponha a maçã por cima, em círculos. Dobre o rebordo da massa sobre a maçã, antes de pincelar com manteiga derretida e de salpicar com açúcar mascavado.

Leve a tarte ao forno durante 35 a 40 minutos.

Bom apetite!

 

 

Foto: Food Network

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