4 receitas fáceis de papas de aveia

Aprenda a fazer um prato saudável e fácil e sobretudo rápido de preparar. Em menos de cinco minutos está pronto!


PAPAS DE AVEIA SIMPLES

Ingredientes

  • 1 chávena de aveia
  • 1 casca de limão – só a parte amarela
  • 2 chávenas de leite de amêndoa
  • Canela q.b.
  • Sementes de chia q.b.

INSTRUÇÕES

Num tacho, coloque o leite com a casca de limão. Quando estiver quente mas antes de ferver, junte a aveia. Mexa sempre até levantar fervura. Deixe cozinhar e vá adicionando o restante leite até a aveia estar cozida a gosto. Polvilhe com canela e sementes de chia.


PAPAS DE AVEIA COM SEMENTES

Ingredientes

  • 1 banana madura esmagada
  • 2 c. de sopa de sementes de chia
  • 1/3 chávena de aveia
  • 1/4 c. de chá de canela
  • 2/3 chávena de leite de amêndoa
  • 1/3 chávena de água
  • 1 c. de sopa de sementes de linhaça

Ingredientes para cobertura

  • Amêndoas q.b.
  • Sementes de abóbora q.b.
  • Sementes de cânhamo q.b.
  • Canela q.b.
  • Coco torrado q.b.
  • Manteiga de amendoim q.b.
  • Gengibre q.b.
  • Pimenta da Jamaica q.b.

INSTRUÇÕES

Na noite anterior, numa taça esmague a banana até ficar macia. De seguida, junte a chia, a aveia, a canela, o leite, a água e mexa bem. Tape e guarde no frigorífico até de manhã. De manhã, retire uma porção para um tacho, leve a aquecer em lume médio-alto até ferver e reduza para lume brando. Mexa com frequência até aquecer e engrossar. No final, junte as sementes de linhaça. Coloque numa taça e decore com os seus ingredientes preferidos.

Receita e foto: Oh She Glows

PAPAS DE AVEIA COM MORANGOS

Ingredientes

  • 180 ml leite de amêndoa 
  • 50 g papas de aveia
  • 2 colheres de sopa de doce de morango com sementes de chia
  • 2 c. de sopa de  tâmaras picadas ou uvas passas 
  • 1 mão cheia de morangos picados

Ingredientes para cobertura

  • Amêndoas picadas q.b. 
  • Morangos desidratados q.b.
  • Grãos de cacau q.b.
  • Sementes de baunilha q.b.

INSTRUÇÕES

Na noite anterior, coloque numa taça as papas de aveia, a baunilha, as passas, o leite de amêndoa, mexa bem, tape e guarde no frigorífico. Na manhã seguinte, junte os morangos frescos e os desidratados, o doce com as sementes de chia, os grãos de cacau e as amêndoas picadas. Está pronto a servir.

Receita e foto: Food Porn Vegan Style

PAPAS DE AVEIA COM MAÇÃ

Ingredientes

  • 1  caneca de flocos de aveia
  • 1  caneca de leite 
  • 2  canecas de água
  • 2  Maçãs
  • 1  Casca de Limão – só a parte amarela
  • 2  Paus de Canela
  • 2  c. de sopa de açúcar mascavado
  • 1  c. de chá de canela em pó
  • 3  c. de sopa de mel
  • 3  c. de sopa de amêndoas torradas
  • 1  fio de mel 
  • Sal q.b.

INSTRUÇÕES

Num tacho coloque a água, o leite e os flocos de aveia. Tempere com uma pitada de sal, um pau de canela, a casa do limão e o açúcar mascavado. Cozinhe em lume alto e assim que levantar fervura reduza para lume brando. Continue a cozinhar durante 20 minutos, mexendo sempre, até ficar mais consistente.

Quase no final, junte uma maçã ralada, mexe e cozinhe mais alguns minutos. Regue com um fio de mel, canela, maçã e sirva.

Receita: 24 Kitchen

Bom apetite!

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