Maçãs assadas no forno com molho de canela, uma sobremesa vegan e sem gluten

Esta é uma receita simples, leva apenas 9 ingredientes e é super reconfortante para estes dias de outono. Sirva com uma bola de gelado ou chantily de coco.

Imprimir

Maçãs assadas no forno com molho de canela

por:

0,0 rating
  • VG
  • GF
  • Dificuldade:Easy
  • Tempo prep.:1 mins
  • Tempo coz.:60 mins
  • Serve:6
  • Frio:No

Nutrition per portion

  • Calorias 264
  • Gorduras 0,6g
  • Saturadas 0,1g
  • Proteína 0,8g
  • Carboidratos 58,6g
  • Açúcares 55.3g
  • Fibras 5,7g
Ingredientes
  • 6 maçãs médias
  • 30 ml de sumo de limão
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 128 g de açúcar de coco
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 3 colheres de chá de gengibre ralado
  • 1 pitada de noz moscada
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 colheres de sopa de sumo de maçã ou água
  • 1 pitada de sal
Método

Aqueça o forno a 180º C e prepare um pirex grande retangular. Descasque e retire o caroço das maçãs, corte-as em quartos e depois em fatias o mais fino possível. Coloque-as no pirex e cubra com o sumo de limão, o óleo de coco, o açúcar de coco, a canela, o gengibre ralado, a noz moscada, o amido de milho, o sumo de maçã ou a água e uma pitada de sal. Misture bem. Tape com papel de alumínio.  Leve o pirex tapado ao forno durante 45 minutos.

Depois retire o papel de alumínio e mantenha o pirex no forno durante mais 10 a 15 minutos, até as maçãs ficarem caramelizadas e macias (com um garfo fure as maçãs que estão no centro).

Sirva com chantilly de coco ou uma bola de gelado.

Bom apetite!

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *