Panna cotta de romã

As romãs podem ser usadas de mil e uma formas nos seus doces e pratos. Experimente esta deliciosa receita.

Bom apetite!

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Panna cotta de romã

por:

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  • Dificuldade:Intermediate
  • Tempo prep.:20 mins
  • Serve:6
  • Frio:No

Nutrition per portion

  • Gorduras 23,1 g
  • Saturadas 14,7 g
  • Proteína 8,2 g
  • Fibras 3,0 g
Ingredientes
  • 8 folhas de gelatina
  • 2 dl leite meio-gordo
  • 5 dl natas frescas
  • 120 g açúcar em pó
  • 1 saqueta açúcar baunilhado
  • 2 romãs
  • 50 g açúcar amarelo
  • ½ dl vinho do Porto branco
  • 50 g chocolate branco
  • 50 g chocolate preto
Método

Demolhe quatro folhas de gelatina em água fria. Aqueça o leite, sem ferver, junte as folhas de gelatina, previamente escorridas, e mexa bem até derreter. Reserve. Deite as natas num tacho, junte o açúcar em pó e o baunilhado, mexa bem e leve ao lume. Retire assim que levantar fervura e adicione o leite com a gelatina. Misture bem e reserve. Demolhe a restante gelatina em água fria. Corte ao meio uma romã e esprema-a de modo a aproveitar cerca de 1 dl de sumo. Coloque-o num tacho pequeno, leve ao lume e quando estiver quente junte a gelatina escorrida. Mexa até dissolver e adicione ao preparado de natas. Distribua por formas individuais e leve ao frigorífico até solidificar. Retire os bagos da restante romã (reserve alguns), aproveitando o sumo que escorrer, coloque-os num tacho pequeno com o açúcar amarelo e o vinho do Porto e leve ao lume cerca de 20 minutos. Na altura de servir, desenforme e decore com raspas dos chocolates, com a compota e os bagos frescos de romã reservados.

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