Parfaits de granola de manteiga de amendoim e mel

Dificuldade: simples Tempo de preparação: 30 minutos Serve: 2

Ingredientes

Para a manteiga de amendoim e granola de mel

  • ¼ chávena de óleo de coco
  • ⅓ chávena de manteiga de amendoim
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • ¼ chávena de mel
  • ¾ colher de chá de sal
  • ¼ colher de chá de canela
  • 3 chávena de aveia
  • 2 colheres de sopa de sementes de chia
  • ½ chávena de amêndoas picadas
  • ½ chávena de farinha de trigo integral (opcional)
  • 2 colheres de sopa de leite de amêndoa (opcional)

 

Para os parfaits

  • 2 chávena de iogurte grego (light)
  • 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
  • 2 colheres de sopa de doce (ao seu gosto)
  • 1 chávena de manteiga de amendoim e granola de mel

INSTRUÇÕES

Pré-aqueça o forno a 180º C e prepare um tabuleiro forrado com papel vegetal.

Numa taça grande, misture o óleo de coco, a manteiga de amendoim, o extrato de baunilha, o mel, o sal e a canela. Junte a aveia, as sementes de chia e as amêndoas. 

Coloque a granola no tabuleiro que preparou, espalhando uma única camada. Leve ao forno durante 20 a 25 minutos, mexendo ao fim de 10 minutos. Estará pronta quando ficar com um tom dourado. Deixe arrefecer completamente.

Comece por colocar meia chávena de iogurte grego no fundo de cada frasco. Depois ponha meia colher de sopa de manteiga de amendoim e outra de doce e termine com ¼ de chávena de granola. Repita o processo até ao topo do frasco.

Bom apetite!

Receita e foto: Broma Bakery

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