Pudim de Amêndoa

Um saboroso pudim com Alpro Bebida de Soja Original

Um saboroso pudim com Alpro Bebida de Soja Original

Dificuldade: simples Tempo de preparação: 1 Hora Serve: 6

Ingredientes

  • 1 pera grande
  • 1 c. de sopa de canela
  • 500 ml de Alpro Bebida de Soja Original
  • 1/2 embalagem de pudim de baunilha em pó
  • 50 g de amêndoa moída
  • 1 ovo
  • 2 c. de sopa de mel
  • 1 vagem de baunilha
  • 1 c. de sopa de extrato de baunilha
  • uma pitada de gengibre em pó
  • 4 c. de sopa de amêndoa laminada para guarnição

 

INSTRUÇÕES

1. Pré-aqueça o forno a 180º C e unte os ramekins individualmente.

2. Descasque a pera e corte-a em pedaços iguais. Disponha os pedaços no fundo de cada ramekin e coloque canela em pó por cima.

3. Misture e bata a Alpro bebida de soja original com o pudim de baunilha em pó até obter um preparado cremoso e junte a amêndoa moída, as sementes de baunilha (retiradas da vagem), o extrato de baunilha, o pó de gengibre, o ovo e um pouco de mel.

4. Verta esta mistura nos ramekins e coloque-os no forno em banho-maria durante 15 a 20 minutos. Sirva com amêndoas laminadas e adicione um pouco de mel para dar um toque doce.

 

Sugestão

Para cozinhar em banho maria, coloque os ramekins com pudim, dentro de um recipiente para o forno que contenha água a ferver.

Bom apetite!

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *