Sopa de caril de coco com camarão

Dificuldade: simples Tempo de preparação: 40 minutos Serve: 4

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 1 cebola média cortada em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 colher de chá de cominhos moído
  • 1 colher de sopa de caril vermelho
  • 1 colher de chá de açúcar mascavado
  • 1 caldo de legumes
  • 2 rodelas de gengibre descascado e cortado em pedaços
  • 1 colher de sopa de erva-limão
  • pimenta em grão (a gosto)
  • 1 jalapeño cortado às fatias
  • 1 colher de sopa de folhas de coentro para enfeitar
  • 2 colheres de sopa de molho de peixe
  • 1 lata de leite de coco
  • Camarão médio descascado
  • 2 cogumelos fatiados
  • Sumo de 1 lima

INSTRUÇÕES

Aqueça numa panela, em lume médio, o azeite e a cebola. Mexa até as cebolas ficarem transparentes, durante 5 minutos. Junte o alho, os cominhos, a pasta de caril e o açúcar mascavado. Deixe cozinhar durante mais um minuto. Acrescente o caldo de legumes, o gengibre, a erva-limão, a pimenta em grão, o jalapeño, os coentros e o molho de peixe. Deixe ferver e depois reduza o lume, mantendo em lume brando durante 30 minutos.

Retire do lume, escorra e deite fora os sólidos. Volte a colocar a panela em lume médio.

Junte o leite de coco, o camarão, os cogumelos e o sumo da lima. Deixe cozinhar até os camarões ficarem prontos, cerca de 5 minutos.

Sirva a sopa em cocos partidos ao meio decorada com um pouco mais de coentros e fatias de jalapeños.

 

Bom apetite!

 

Foto e receita: Salted and Styled

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